Die Jahreshauptversammlung 2016
Die Vorstandschaft der Schützengilde, v.l.: Alexander Fellhauer, Markus Längle, Ulrich Förderer, Siegbert Weckemann, Jeremy Mack, Andreas Pirsch, Stefan Werner, Roland Reiß, Bernhard Schmitt, Jürgen Kolb, Benjamin Reiß, Walter Dörflinger, Marc Reiß.
Peter Pirsch wird Ehrenmitglied der Schützengilde! Nach der Eröffnung der Generalversammlung mit Neu- wahlen der Schützengilde wurde Peter Pirsch von seinem Sohn, Oberschützenmeister Andreas Pirsch, zum Podium gebeten, um ihm die Ernennungsurkunde zum Ehrenmit- glied zu überreichen. Er würdigte dabei seine Verdienste um den Verein, die vor 48 Jahren begannen, als er ehren- amtlich die Küche im Schützenhaus übernahm und fortan bei allen Veranstaltungen seine Kenntnisse als Küchen- chef einbrachte und auch den Helfern bei ihren Arbeitse- insätzen ein komfortables Essen servierte. In dieser Zeit begleitete er im Vorstand unter Oberschüt- zenmeister Norbert Baumann 16 Jahre, und weitere 4 Jahre unter Reinhard Längle, das Amt des Schützenmeis- ters (2. Vorstand). Danach war er noch weitere 6 Jahre als Beisitzer und Gastronomieberater im Vorstand tätig. Im Jahr 2012 gab er das Amt im Vorstand ab und widmet sich seither nur noch seiner Küche, für die er nach wie vor ein zuverlässiger Garant für hervorragende Speisen darstellt. Mit dem Beschluss der Vorstandschaft ihn zum Ehrenmit- glied zu ernennen, gaben sie gleichzeitig der Hoffnung Ausdruck, dass er „seiner Küche“ noch viele Jahre die Treue halten wird. Die nach den Berichten der Spartenleiter durchgeführten Neuwahlen ergeben nur geringfügige Änderungen. Neuer Hauptschießleiter wurde Stefan Werner, Jugendleiter ist jetzt Jeremy Mack, sein Stellvertreter Markus Längle, neuer Schriftführer Roland Reiß, Schießleiter für Vorderlader-Waffen Siegbert Weckemann und Benjamin Reiß rückt für Franco Donadonibus als Bei- sitzer nach. eR.eL.
Übergabe der Ernennungsurkunde an Peter Pirsch (links)
Bilder von der Generalversammlung
Vor vollem Haus eröffnet der OSM die Versammlung. Der Wahlleiter Norbert Baumann gratuliert dem OSM Andreas Pirsch, der in seinem Amt bestätigt wurde. Roland Reiß wird neuer Schriftführer. Der Schützenmeister Walter Dörflinger wurde ebenfalls in seinem Amt bestätigt. Jürgen Kolb bleibt auf weitere 2 Jahre Schatzmeister. Stefan Werner übernimmt das Amt des Sportleiters. Schießleiter für Langwaffen bleibt Bernhard Schmitt Neuer Schießleiter für Vorderladerwaffen wird Siegbert Weckemann. Der bisherige Jugendleiter Markus Längle rückt ins 2. Glied und wird stellvertretender Jugendleiter. Jeremy Mack übernimmt das Amt des Jugendleiters. Schießleiter für Kurzwaffen bleibt Ulrich Fürderer. Der Kassier berichtet über die Finanzlage