Wie in der Ausschreibung vorgesehen, hatten sich am 15.07.2017, traditionsgemäß eine Woche nach dem Jahrmarkt, bis 14 Uhr die Schützen für das Königsschießen angemeldet. Nun schon im 15. Jahr wurde nach dem neuen Modus der Schützenkönig an einem Tag ermittelt und unmittelbar danach folgte die Proklamation mit Königsfeier. Geschossen wurde mit Vorderlader-Gewehren Kaliber 45 in der Reihenfolge der Anmeldung, auf einen Holzadler, der an einem Holzstamm befestigt war. Pünktlich um 14 Uhr fiel der 1. Schuss und um 15:39 Uhr fiel der Adler mit dem 149. Schuss, (4 Schuss weniger als im letzten Jahr) den Edin Causevic abgegeben hatte. Damit stand der Schützen-könig 2017 fest und er machte mit seinem Schuss Jeremy Mack zum ersten und Horst Schulz zum zweiten Ritter. Die Schützinnen, die auf einen Falken ebenfalls ab 14 Uhr um die Königswürde geschossen haben, allerdings mit dem Kleinkaliber-Gewehr, hatten schon um 14:55 Uhr mit dem 95. Schuss mit Dinah Krause ihre Königin ermittelt. Erste Dame wurde Gudrun Münch, zweite Dame wurde Natascha Mack. Die Jungschützen ermittelten ihren Schützenkönig in einem besonderen Modus mit dem Luftgewehr. König der Jungschützen wurde Elrik Sutor, 1. Prinz Max Meyer, 2. Prinz Tobias Pirsch. Der Königswürde angemessen, wurden die neuen Schützenkönige vor dem Schützenhaus mit einem Salut begrüßt. Mit einem anschließenden Umtrunk hat dann der Schützenkönig seine Untertanen auf die abendliche Proklamation mit Königsfeier eingestimmt. So konnte der OSM Andreas Pirsch mit Hilfe des Jugendleiters Jeremy Mack die Proklamation, nach einem der Veranstaltung angemessenen Königsessen, gegen 21 Uhr vornehmen. Der OSM Andreas Pirsch betonte bei der Proklamation, dass die Würdenträger den Verein bei allen öffentlichen Anlässen bei denen der Verein präsent sein muss, diesen würdig zu vertreten haben. Nach dem Abendessen rief der Schützenkönig zum Feiern auf, was seine Untertanen gebührend respektierten und bis spät in die Nacht mit „Hugo“ und „Bruno“ sowie anderen diversen Getränken die Stimmung auf ungeahntes Niveau anhoben.
Edin Causevic ist Schützenkönig 2017! Dinah Krause ist Schützenkönigin Elrik Sutor ist Jugendkönig