Erfolgreicher Rundendabschluss beim Ordonnanzschiessen
Der Sportschützenkreis 11 Bruchsal hat auch 2015 die Ordonnanzgewehrschützen zu einem Ranglistenturnier aufgefordert. Insgesamt nahmen 74 Schützen und 17 Mannschaften aus 11 Schützenvereinen an diesem Wettbewerb mit ihren min- destens 52 Jahre alten Gewehren teil. Manche Gewehre sind aber auch schon über 100 Jahre alt. Trotzdem stehen sie modernen Waffen nicht nach. Man traf sich zu 5 Turnieren auf dem 100m Schießstand in Heidelsheim, um mit diesen Gewehren ohne optische Zielhilfen den Zehner mit 5 cm Durchmesser zu treffen. Die Schützengilde Östringen stellte alleine 25 Schützen plus 6 Mann- schaften und ist damit ein Garant für diese Veranstaltung. Natürlich fehlten auch die Erfolge nicht. Die Mannschaft Östringen I mit den Schützen Alexander Fellhauer, Ralf Lennarz, Gerhard Kamuf, Franco Donadonibus und Wolfgang Steimel konnten den 1.Platz belegen, es folgten die weiteren Plätze vier, zehn, elf, zwölf und dreizehn. In der Einzelwertung konnte Alexander Fellhauer mit einem Durchschnitt von 97,33 von 100 Ringen den hervorragenden dritten Platz belegen. Ralf Lennarz auf Platz fünf mit 96,67 Ringen und Frank Bender auf Platz neun mit 95 Ringen. sind unsere weiteren Topschützen. Natalie Steimel belegte mit 91 Ringen den sehr guten dritten Platz in der Damenwertung. Herzlichen Dank an alle Schützinnen und Schützen für die rege Teilnahme an dieser Veranstaltung, sicher werden wir auch nächstes Jahr wieder mit zahlreichen Schützen diesen Wettbewerb unterstützen.
Und hier die Abschlusstabelle